您当前所在的位:首页->准入

新曾道人内幕玄机报:

小青柑

访问量:[]
发布时间:2018-05-24 09:06 来源:
分享:
0

六和网站曾道人玄机诗 www.0kgr.com.cn

  又一次将小青柑捧在手中,思绪将我带回两年前炎炎盛夏的那一天。
  那天是我局的档案查询接待日,按照习惯,我提前10分钟来到单位。办公室门口已有好几位办事群众在等候。作为北方小城,尽管9时不到,但是骄阳已经开始“示威”。想着抓紧办完,群众就能早点回家,少受骄阳的炙烤,我立刻投入接待工作中。问明来意、电脑定位、查找翻阅、复印,就这样,我1楼、6楼来回奔跑。偶尔会听到有人抱怨人多,抑或由于谁先来谁后到引起争吵,我尽量加快节奏,并为让大家久候致歉。复印的间隙我还为大家奉上了茶水。
  “喝水,喝水,我是来喝水的吗?我就是要复印一下我们公司的资料……”一位刚走进门的中年男子突然大喊起来。
  我被这突如其来的一幕吓得不知所措,委屈的泪水在眼眶中打转,有一种想怼回去的冲动!我涨红着脸低下头,瞄见金色的制服扣子仿佛发出了一道光,映照着肩上的红盾?!袄渚?,微笑……”我心里这样想着。
  “先生,实在抱歉,让您久等了。希望您能理解,我正在为大家一一解决呢?!蔽液脱赵蒙厮?。
  铆足了劲儿准备大吵一架的他一下子愣住了,讪讪地说:“我也没别的意思,就是……就是……哎!实在对不起!”
  “没关系,没关系。您先坐,很快就轮到您了?!蔽腋厦λ?。处理完突发情况,我继续抓紧完成手头的工作。
  群众陆续离开,我终于松了一口气,这才注意到沙发的一角安静地坐着一位女士,微笑地看着我。我顿时有些慌乱,似乎一上午还从未问过这位女士的来意,立即起身说道:“您好,请问您有什么事?”
  “闺女,别着急,你先喝点水,一早上我看你都没喝过一口水。这样可不行,工作重要,身体也一样要紧,累垮了可就不能为群众服务了?!彼祷凹?,她拿起我桌上的水杯,为我倒起了一杯水。刹那间,我的泪水再也忍不住了……
  “闺女,不哭。工作和生活中会遇到形形色色的人,素质各有高低,性格也有不同。一上午,阿姨看着你马不停蹄,来回奔跑,手头做着工作,嘴上还要和大家解释?!彼参课宜?。
  “阿姨,谢谢您,我不辛苦。请问您需要办什么?”我抬起头对阿姨笑道。
  “闺女,你很棒,业务能力强,服务态度好,不过以后工作无论多忙记得多喝水,泡些小青柑,提味的同时还可以保健。身体是革命的本钱……”我给阿姨递上复印好的档案时,她对我说道。
  说话间,阿姨走出了办公室,我心里还疑惑着:“小青柑是什么?”
  中午我在整理办公桌时,发现桌上多了一枚圆圆的小东西。同事告诉我这叫小青柑,可以制作柑普茶,有理气调中、健脾和胃等功效。顿时,一股暖流涌上我的心头,一定是那位可爱的阿姨留下的。自此,我将这枚小青柑珍藏到盒中,过上一段时间便会拿出来闻闻、看看。小青柑的味道也由最初的清香,变成了信仰和爱的味道。

□陕西省铜川市工商局 罗光慧

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有

738| 514| 248| 757| 505| 388| 225| 643| 16| 134|