您当前所在的位:首页->准入

108期曾道人玄机网:

无件受理 持件取照

访问量:[]
发布时间:2018-05-24 09:06 来源:
分享:
0

六和网站曾道人玄机诗 www.0kgr.com.cn

  “拜托了,我叫王欣,想要注册一家公司。我急等办好营业执照投标用呢!”2018年2月26日中午,一名女士来到辽宁省沈阳市大东区政务服务中心,向工商登记窗口受理员张杨请求道。
  王欣话音还没落,中午下班的铃声响了。王欣连忙说:“不好意思,我还是等下午吧?!?br>  张杨看得出,眼前这位气喘吁吁的大姐很着急:“没关系,我给您看下材料,晚点吃饭没问题?!?br>  看到大厅里其他工作人员陆续去吃午饭,张杨却忙着给自己看材料,王欣心里有些过意不去,说:“真是谢谢你?!?br>  “没关系?!闭叛钗⑽⒁恍?,继续查看材料。
  “大姐,您这材料缺了不少,房产证、租赁协议、股东会决议都没有,章程和委托书上也没有签字?!闭叛羁赐瓴牧纤?。
  “哎呀,看来我是白跑一趟了?!蓖跣谰谏サ厮?,“我这人到中年想创业,没想到生意还没做成,却被这准备工作难倒了?!?br>  张杨连忙安慰道:“大姐,您别急,我们大东区现在开展‘无件受理,持件取照’登记服务模式,只要您把设立登记的确切信息口头告诉我,无须提交任何材料,我就可以帮您受理。您过来领取营业执照的时候把所有材料补给我就可以了,一点不会耽误您?!?br>  “真的吗?只要我口头说说就行?”王欣将信将疑。
  看出她的疑虑,张杨把“无件受理,持件取照”的申请承诺书拿出来递给大姐,解释道:“这‘无件受理,持件取照’是我们大东区市场监管局新推出的服务模式,只要您能确认设立登记的相关信息,承诺申请内容真实、有效,并且在领取营业执照时补交申请材料,我们就可以凭您的口述内容受理业务。您把材料准备齐全了,就可以过来领照!这个承诺书麻烦您签一下?!?br>  “好,信息我都知道,能确定。取照的时候我一定啥都给你补齐!”王欣一边签字一边说。
  接下来,由王欣口述申请内容,张杨完成了录入工作?!扒肽啡弦幌挛衣既氲男畔??!闭叛钐嵝训?。王欣通过工商窗口新安装的双屏显示器查看刚录入的信息:“没问题,填的都对?!?br>  紧接着,张杨一边给王欣讲解怎么准备材料、填写表格,一边在一次性告知书上重点标注缺少的要件,在需要签字的表格上也用铅笔轻轻标记好。
  “请您拿好这张受理通知书,尽快把申请材料准备齐全,过来领取营业执照吧?!闭叛钗⑿ψ潘?。
  “谢谢你,没想到现在登记窗口的服务这么好!”望着眼前年轻的受理员,王欣的心里满是感动。

□黄金子

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有

534| 879| 738| 774| 173| 151| 331| 108| 452| 229|