您当前所在的位:首页->维权

曾道人免费马报资料2018:

宜昌猇亭:二次维修责难辨 消协调解助退款

访问量:[]
发布时间:2018-06-20 09:12 来源:
分享:
0

六和网站曾道人玄机诗 www.0kgr.com.cn

  本报讯 近日,一起十余天内汽车相同部位经历二次维修的服务纠纷在湖北省宜昌市猇亭区消协的调解下达成一致,双方当事人均对调解结果表示满意。
  不久前,猇亭区消协接到消费者李先生投诉,称其汽车4月27日因机油问题造成故障,到某汽车修理厂进行维修,支出修理费7200元;不到10天汽车又出现同一故障,李先生于5月10日再次送修,修理厂又收取2000元维修费。短时间内同一故障出现两次问题,李先生认为第二次维修应免费。
  猇亭区消协联合猇亭工商分局工作人员对投诉情况进行进一步了解。经营者认为李先生汽车机油问题造成故障属小型维修,从第一次取车到第二次送修时间超过10天,不属于免修范围。李先生认为,二次送修虽然超过10天,但从第一次维修取车至再次发生同样故障并没有超过10天,但双方都无证据材料佐证。依据《机动车维修管理规定》,工作人员迅速与运管部门联系后得知,修理厂的两次维修均未开具维修竣工单,且相关资质未及时变更,修理厂应承担一定责任。
  工作人员根据运管部门意见,再次联系修理厂进行调解。修理厂表示自身管理确实存在一定问题。经工作人员调解处理,最终修理厂为李先生的二次修理退款1400元。双方对此结果均表示满意。

□李晓曦

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有

158| 501| 389| 891| 399| 452| 90| 112| 985| 527|