您当前所在的位:首页->维权

商家“任性”定价被投诉

008曾道人送码:

南宁调解一起建材消费纠纷

访问量:[]
发布时间:2018-06-20 09:12 来源:
分享:
0

六和网站曾道人玄机诗 www.0kgr.com.cn

  本报讯 近日,广西壮族自治区南宁市工商局专业市场分局商标工商所成功调解一起建材消费纠纷,为消费者挽回经济损失2.3万元。
  2016年8月8日,消费者秦先生在南宁市某建材店定制了柚木地板及电视背景墙木板,并付款22万元。双方约定结算工程款后,按照实际金额多退少补。柚木地板及电视背景墙木板安装交付后,双方就应退款数额发生争议。秦先生要求建材店给木地板补上木蜡油,退回2.7万元,并赔偿逾期退款的利息3000元及经济损失1万元。建材店不同意,秦先生于今年3月向工商部门投诉。
  接到投诉后,该所工作人员立即联系双方进行调查。经了解,分歧产生的原因是秦先生对建材店采用的电视背景墙弧形边框线的计价方式不认可。原来,建材店在接订单时告知他计价方式仅适用于普通边框线,而弧形边框线计价高出普通边框线4倍,建材店之前并未就此与秦先生沟通。
  工作人员依据《消法》的相关规定,对当事双方耐心讲法说理,建材店认识到自己存在的过错。经调解,建材店表示愿意承担未尽告知义务的责任,向秦先生退款2.3万元,并赠送保养木地板所需的木蜡油。

□何正君 冯小珍

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有

675| 536| 799| 488| 965| 202| 664| 824| 58| 714|