您当前所在的位:工商新闻->要闻

国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会

曾道人6合内部玄机图:压减企业开办时间至八点五个工作日内

国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会

访问量:[]
发布时间:2018-05-07 09:52 来源:
分享:
0

六和网站曾道人玄机诗 www.0kgr.com.cn

  本报讯 (记者 栗世民)5月4日,国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会。国家市场监督管理总局副局长马正其介绍了国务院第7次常务会议审议通过的《关于进一步压缩企业开办时间工作的意见》(以下简称《意见》)有关情况,并回答记者提问。
  马正其指出,截至2018年3月16日,我国市场主体突破1亿户,日均新增市场主体4.44万户。世界银行发布的全球营商环境报告显示,在全球190个经济体中,我国营商环境排名第78位。其中,开办企业便利度2017年排在第93位,较2013年上升了65位。
  马正其表示,要认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,按照《意见》要求,进一步简化企业从设立到具备一般性经营条件所必须办理的环节,压缩办理时间。2018年年底前,各直辖市、计划单列市、副省级城市和省会城市要将企业开办时间压缩一半以上,由目前平均20个工作日减至8.5个工作日以内;2019年上半年,在全国实现上述目标。
  马正其强调,《意见》明确提出了进一步压缩企业开办时间的五项具体措施:一是实施流程再造,大力推行“一窗受理、并行办理”,全程网上办理等;二是优化企业登记程序,实行企业名称自主申报、精简文书表格、将办理企业设立登记时间压缩至5天内;三是将公章刻制改备案纳入“多证合一”,提高公章制作效率,要求1天内完成公章刻制;四是优化新办企业申领发票程序,压缩申领发票时间,要求在2天内完成;五是完善企业社会保险登记业务流程,提高参保登记服务效率。
  马正其表示,下一步将通过在全国推开“证照分离”改革,重点是照后减证,各类证能减尽减、能合则合,着力解决市场主体“办照容易办证难”“准入不准营”等突出问题,加快营造稳定公平透明可预期的营商环境。

(责任编辑:沈沉)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有

732| 69| 689| 243| 70| 949| 546| 456| 497| 8|