您当前所在的位:工商新闻->总局新闻

2014曾道人一句猜:

张茅会见巴西农业、畜牧业和供应部部长布莱罗·马吉

访问量:[]
发布时间:2018-05-18 19:10 来源:
分享:
0

六和网站曾道人玄机诗 www.0kgr.com.cn

  本报讯(记者 栗世民)5月15日,国家市场监督管理总局局长张茅在京会见了巴西农业、畜牧业和供应部部长布莱罗·马吉一行。
  张茅首先介绍了国家市场监督管理总局的职能和改革现状。他表示,习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会上作出庄严承诺,“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大”。中国始终是经济全球化和自由贸易的积极倡导者和参与者。中国是巴西第一大贸易伙伴和出口市场,巴西是中国在拉美地区的最大贸易伙伴。两国都是食品生产和消费大国,粮食、水果和肉类制品经贸往来密切,双方对口部门在保证食品农产品安全领域开展了长期有效的合作。根据巴方请求,为评估和验证巴西企业对华注册体系的有效性,中国国家认监委计划于近期派出评审专家组赴巴,对新申请注册的肉类企业进行抽查评审。
  张茅表示,国家市场监督管理总局与巴西相关部门在反垄断和反不正当竞争、质量安全、食品药品、消费者?;?、知识产权等领域建立了双边合作机制,并在金砖框架下保持良好的合作关系,总局愿与巴西农业、畜牧业和供应部一道,进一步巩固和提升两国食品安全合作水平,在食品监管、农业标准化和认证等领域开展务实合作,共同为两国消费者健康安全和双边食品农产品贸易创造良好条件。
  布莱罗·马吉表示,巴中两国关系亲密友好。巴西支持贸易自由化,反对单边主义。巴西是值得信赖的农产品供应国,目前对肉类食品的监管正在采取措施,使监管过程公开、透明,巴西愿向中国供应安全可靠的农产品。
  双方还就巴西肉类企业在华注册情况交换了意见。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有

95| 269| 558| 148| 204| 600| 459| 247| 761| 609|