您当前所在的位:工商新闻->总局新闻

坚持问题导向 聚焦薄弱环节

曾道人全年无错九肖王:

市场监管总局举办公平竞争审查制度培训班

访问量:[]
发布时间:2018-06-04 09:36 来源:
分享:
0

六和网站曾道人玄机诗 www.0kgr.com.cn

  本报讯 为贯彻落实党的十九大关于清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法,打破行政性垄断的要求,做好2018年公平竞争审查工作,推动公平竞争审查制度全面实施,5月31日,国家市场监督管理总局在四川成都举办2018年全国公平竞争审查制度培训班。总局副局长甘霖出席培训班并讲话。公平竞争审查部际联席会议、各省级联席会议成员单位有关同志近300人参加培训。
  甘霖在讲话中强调,各地区、各部门要从推进新时代经济建设的高度,深刻理解公平竞争审查制度的重大意义,要坚持问题导向、聚焦薄弱环节,进一步抓好制度落实,持续推动公平竞争审查工作取得更大进展。
  培训期间,中国政法大学相关专家讲授了竞争政策与公平竞争审查制度的理论问题,工业和信息化部、国家卫生健康委员会及安徽、甘肃相关同志交流了制度落实经验,总局价监局相关同志讲解了落实公平竞争审查制度相关问题和典型行政垄断案例。

□鞠 闻

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有

868| 731| 172| 469| 49| 962| 708| 836| 215| 378|