您当前所在的位:工商新闻->总局新闻

136期曾道人资料:

市场监管总局等部门联合部署2018网剑行动

访问量:[]
发布时间:2018-06-07 09:22 来源:
分享:
0

六和网站曾道人玄机诗 www.0kgr.com.cn

  本报讯 国家市场监督管理总局等部门日前印发2018网络市场监管专项行动(网剑行动)方案,决定于5月至11月联合开展网络市场监管专项行动。
  方案指出,此次专项行动将充分发挥网络市场监管部际联席会议作用,融合、整合各成员单位职能优势,以打击网络侵权假冒、刷单炒信、虚假宣传、虚假违法广告等违法行为和落实平台责任、规范格式合同为重点,更好地实现对网络市场的全流程、全链条精准监管,进一步遏制网络市场突出违法问题,提升网络商品和服务质量,改善网络市场竞争秩序和消费环境,推动社会信用体系建设。
  方案明确,此次专项行动的重点工作包括:规范网络经营主体资格,保障网络经营活动的可追溯性;严厉查处制售侵权假冒伪劣网络商品行为,探索建立生产、流通、消费全链条监管机制;整治互联网不正当竞争行为,维护公平竞争的市场秩序;坚持正确宣传导向,加大对网络虚假宣传、虚假违法广告的打击力度;规范网络合同格式条款,严厉打击其他网络违法违规行为。

□鞠 闻

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有

237| 285| 152| 405| 118| 726| 447| 460| 489| 450|