您当前所在的位:工商新闻->基层建设

曾道人玄机中特网:

省级文明工地是这样创建的

——看江苏润扬建设工程集团有限公司如何党建发展两手抓

访问量:[]
发布时间:2018-06-15 09:24 来源:
分享:
0

六和网站曾道人玄机诗 www.0kgr.com.cn

  “企业的发展是和党建工作紧密联系在一起的,一名党员就是一面鲜明的旗帜?!苯?,江苏润扬建设工程集团有限公司五分公司安全股长、共产党员钱来发在一次大会上介绍创省级文明工地的经验时如是说。
  钱来发从事安全工作10多年,一心扑在安全生产上。身患腰椎间盘突出住院开刀前,他弯着腰忍着痛监督一个主体楼拆完脚手架才安心上了手术台。刚出院没几天,他又坐着轮椅出现在另一个工地上。大家看他如此记挂安全,眼睛都湿润了。
  江苏润扬建设工程集团有限公司是2001年改制的股份制民营企业。十几年来,该公司始终坚持经营到哪里,党组织就建到哪里,党员的先锋模范作用就发挥到哪里。党建发展两手抓,提高了企业的经济效益和发展水平。
  根据建筑行业的特点,公司党总支有针对性地开展党建工作。党组织负责人依法进入董事会、监事会,对市场开发和结构调整集思广益。董事长和党总支委员分别兼任各党支部书记、副书记,做到一岗两职,并在工地划分“党员干部责任区”。历年来公司优质工程创建、文明工地创建等工作和年终评比都与党建工作紧密联系。公司还建立党组织定期报告制度,董事长在党组织活动和党员干部评议时主动汇报重要事项,让党组织研究拍板。
  党总支坚定“一个党组织一座坚强堡垒”“一名党员一面旗帜”的理念,按照“需要一个,成立一个,成熟一个”的要求建立党支部,注重在生产一线发展党员。目前集团党总支下设5个分公司党支部,共有党员60名。
  结合公司实际,党总支采取多种形式参与企业文化建设。比如引导党员、员工增强“创好牌子有饭碗,有光有彩;砸倒牌子无饭碗,无脸无颜”的意识。利用宣传栏、广告牌、黑板报等形式宣传企业精神、发展宗旨。党总支还邀请专业培训机构对公司管理层进行企业管理等方面培训,提高决策层的管理能力和决策的科学性;编排宣传企业发展成就的文娱节目在员工中演出,并刻制成光盘带到工地上,利用工人们的劳动休息间隙播放,增强企业的凝聚力。
  党总支将加强党员教育纳入考核内容,每年各支部上党课不少于4次,并通过开展“党员示范岗”活动,把党员的一言一行置于监督之下,真正让大家懂得——一名党员就是一颗螺丝钉,拧在哪里作用就应该发挥到哪里。
  党建领航,企业发展始终没有偏离航向。企业正确的核心价值观和经营理念推动着润扬集团几经转变发展战略、经营战略,却始终保持创新发展的动力,经济效益持续向好。企业多次被江苏省建筑业协会命名为“优秀企业”“成长型百强企业”,2017年,公司实现产值25亿元。

□朱 玲 陈寨英

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有

136| 113| 237| 430| 390| 323| 333| 131| 711| 822|