您当前所在的位:工商新闻->要闻

曾道人三尾中特:

河北发放首张无介质电子营业执照

访问量:[]
发布时间:2018-06-21 08:56 来源:
分享:
0

六和网站曾道人玄机诗 www.0kgr.com.cn

  本报讯 6月15日,河北老来乐养老服务有限公司法定代表人乔岳领到全省首张无介质电子营业执照。这标志着河北省无介质电子营业执照推广应用工作正式启动。
  “电子执照相当于企业的网络身份证,与纸质营业执照功能相同。以后开展业务不用再带纸质营业执照了?!鼻窃浪?。
  据了解,河北省是全国9个电子营业执照试点省份之一。自2015年11月起,河北省在科技、电子商务等重点行业开展电子营业执照试点工作,已累计发放电子营业执照8000多张。当时的电子营业执照为卡片式并配有读卡器,实现了从纸质到电子介质的跨越。
  为进一步提升电子营业执照功能,国家市场监督管理总局研究开发了无介质电子营业执照,要求全国各地从6月1日起推广应用。河北省经过前期准备,自6月15日起,正式在全省推广应用无介质电子营业执照。
  “无介质电子营业执照不依附于特定存储介质,可以保存在手机等移动终端,具有防伪性、公示性、独占性等优点,具备电子签名、身份认证等多种功能?!焙颖笔」ど叹制笠底⒉岽ΥΤち跣憷鏊?,“以后经营者带上手机就能实现‘一照走天下’?!?br>  目前,河北省企业按照自愿原则选择领取电子营业执照或纸质营业执照,也可同时领取电子营业执照和纸质营业执照。需要提醒的是,电子营业执照的首次领取,只能由企业法定代表人、执行事务合伙人、投资人或负责人通过手机终端完成。

□王秀恩

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有

219| 641| 215| 318| 443| 357| 339| 625| 778| 311|