您当前所在的位:工商新闻->行业新闻->打传规直

官方曾道人救世网:

宣称“只涨不跌”的数字货币竟是网络传销骗局

访问量:[]
发布时间:2018-06-21 08:56 来源:
分享:
0

六和网站曾道人玄机诗 www.0kgr.com.cn

  传销极具危害性,洗脑功能强大,很容易让人深陷其中无法自拔。去年,山东烟台出现了一个名为联盟天下的网络传销组织。该组织以经营数字货币为幌子,对外宣称投资1万元,1年以后可变成1000万元。近日,烟台破获了这起网络传销案。
  2017年1月,该传销组织的总头目王某创立了联盟天下网络传销组织。王某自称中国数字货币研究所副所长,以“数字货币只涨不跌”为噱头大肆发展会员。王某一手炮制“联盟票”的概念,并鼓吹联盟票是中国的第一数字货币,限量发行,升值潜力巨大。该组织对外宣称“投入1万元,1年以后可以涨到1000万元”。
  王某找人设计了联盟天下网站,所有的数字货币交易在网站上进行。具体的交易方式与股票类似,而与股票有涨有跌不同的是,联盟票每天都在上涨,购买越早、购买越多,将来的收益也就越大。但执法人员调查发现,看似每天上涨的数字,实际上是后台有人在控制。
  联盟天下网站规定,认购联盟票一共分为6个等级,最少投资1200元,最高可投资9.6万元。执法人员由此断定,这是一种典型的传销模式。
  为了吸引更多人购买联盟票,该组织还规定了详细的奖励计划,上线通过“拉人头”的方式发展其他会员,可以得到层层奖励。联盟天下传销组织的多名讲师在几百个群里不断地给会员们洗脑,并在全国各地举办讲座,在7个月的时间内拉拢了7万多名会员,聚敛了大量资金。
  联盟天下相比传统的传销方式更加具有隐蔽性和欺骗性。它以联盟票这种虚拟的数字货币“只涨不跌”作为幌子,宣称投入1万元1年以后变成1000万元。但是,这1000万元看得见摸不着,因为要提现,就要拉进新的会员,把联盟票卖给新会员才能提取现金。执法人员分析认为,这样的规定就是在维持不崩盘。
  联盟票卖给新会员后,会变成联盟金币放在个人账户,但是联盟金币并不能全部提现,每天最多只能提现1万元,而且必须通过审核。联盟天下传销组织在短短7个月的时间里,吸引了全国31个省区市超过7万名会员参与,最多的时候,王某等人的15个银行账户里吸收的资金高达 2.5 亿元。用这些空手套白狼得来的巨款,王某开始疯狂地自我包装。他先后成立7家网络科技公司、商务有限公司,自任董事长、CEO,并四处打着慈善公益的旗号招摇撞骗。
  芝罘区公安分局接到烟台市公安局交办的线索后,立即立案侦查,在工商和市场监管部门的大力配合下,迅速找准突破口,并固定了犯罪证据。办案人员紧紧围绕公司实际负责人王某及其亲属高管银行账户展开调查,分析资金走向,并对联盟天下在互联网发布的虚假宣传影像资料进行下载,固定犯罪证据。另外,执法人员对后台数据进行研判,成功获取了联盟天下公司在各地的会员信息,绘制出公司组织架构图,锁定联盟天下以“拉人头”形式逐级发展会员进行虚假交易的犯罪事实。之后,执法人员果断出击,在北京将首要犯罪嫌疑人王某当场抓获。
  王某到案后,烟台执法人员迅速出击,将联盟天下烟台分公司的总经理王某某、公司讲师杜某某以及技术负责人韩某某等公司高管相继抓获,捣毁传销窝点,传唤审查公司员工42人,追缴涉案资金以及作案工具。至此,该案的15名主要犯罪嫌疑人全部落网。

□戴 威 林 溪 李 龙

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有

887| 840| 765| 979| 682| 544| 682| 143| 853| 484|