您当前所在的位:工商新闻->基层建设

曾道人管家婆:

“三个平台”激活力 企业发展党建兴

——张掖新鑫汇国际商贸有限公司联合党支部工作小记

访问量:[]
发布时间:2018-06-22 09:27 来源:
分享:
0

六和网站曾道人玄机诗 www.0kgr.com.cn

  近日,甘肃省张掖市新鑫汇国际商贸有限公司联合党支部全体党员来到高台烈士陵园,重温革命历史,缅怀革命先烈,感悟初心与使命。在每个月的“固定党日”,该公司联合党支部都要开展主题鲜明的活动。
  今年以来,张掖市甘州区工商质监局城关工商质监所通过派驻党建指导员、开展精准培育等方式,指导新鑫汇公司联合党支部通过搭建“三个平台”,不断丰富党建工作内涵,激发党建工作活力。
  搭建学习教育平台,提高党组织引导力。联合党支部以“两学一做”学习教育为载体,定期开展集中学习、座谈交流等活动。教育平台内容丰富,如观看爱国电影、参观革命纪念场馆、缅怀革命先烈等,教育全体党员干部坚定理想信念。
  搭建党建活动平台,提高党组织凝聚力。联合党支部利用“固定党日”,设计组织开展一系列党性实践活动,如组织党员干部和公司员工开展捡拾塑料制品、消防安全培训及演练、困难员工走访慰问等活动,使员工不断增强归属感,使党组织提高凝聚力。
  搭建发挥作用平台,提高党组织吸引力。联合党支部树立“以党建带企建”的思路,把党的建设与企业文化建设有机结合起来,构建以“党建引领发展”的员工培养激励机制,有针对性地搭建党员员工发挥作用的平台。党支部开展的“看工作效率,比业务水平;看业绩成果,比发展贡献”活动,引导党员员工在急难险重任务中当先锋、作贡献。
  新鑫汇公司对党建工作给予大力支持,对积极向党组织靠拢和作出突出贡献的党员员工给予奖励;在招收重要岗位员工时,优先从党员中选拔。今年以来,已有7名员工申请加入党组织。

□代聪洲 马自乾

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有

493| 747| 702| 491| 557| 431| 727| 49| 700| 362|