您当前所在的位:工商新闻->基层建设

曾道人四肖八码:

无为流动党员回乡创业再立新功

访问量:[]
发布时间:2018-06-22 09:27 来源:
分享:
0

六和网站曾道人玄机诗 www.0kgr.com.cn

  本报讯 曾荣获“安徽省发展非公经济先进县”称号的无为县,在非公党建工作中注重发挥流动党员在返乡创业大军中的先锋模范作用,引导他们在返乡服务经济建设中再立新功。
  无为县是劳务输出大县,常年外出务工人员近40万人,共建立驻外流动党组织145个,管理流动党员3588人。
  该县依托驻外企业,在流动党员比较集中的北京、上海、宁波、常州等城市向流动党员发出“用乡情感召,以政策吸引,建园区引凤还巢”的号召,扎实开展流动党员回乡创业工作。为维护在外党员群众的合法权益,该县分别在北京、上海两地成立了流动党员法律援助工作站,让这些流动党员有了自己的法律?;ど?。
  在积极宣传和鼓励发展劳务经济的同时,该县还出台了一系列优惠政策,引导事业有成的流动党员回乡投资兴业,确保党员流动不流失,拓展新一轮“凤还巢”工程。随着商事制度改革的推进,无为县市监局营造宽松便捷的准入环境,很多流动党员返乡农民工在很短时间就拿到“三证合一”营业执照。针对党员商户分散、流动性大等特点,无为县市监局因地制宜,采取单建、扶建、联建等组建方式,为流动党员“建家落户”,加强流动党员的教育管理,充分发挥流动党员的先锋模范作用。
  该县高沟镇流动党员俞宗保在外经商多年,经党组织引导,在市监部门帮扶下,返乡投资400万元办起了新华特种电缆厂,年创产值1000多万元,解决了家乡300多人的就业问题。无为县赫店镇京安党支部书记刘德昌一直在北京从事建筑业,在家乡创业政策的吸引下,回乡投资1.2亿元,成立安徽省融城置地有限责任公司从事房地产开发,带动家乡100余人就业。截至目前,流动党员共为家乡引进项目202个,引进资金3.4亿元,带动外出和当地就业8万余人次。
  与此同时,该县回乡党员也积极投身农村公益事业,安徽明星电缆公司带领广大党员开展“创先争优促发展,奉献爱心做典范”活动,设置4个“党员示范岗”和“党员先锋岗”,党员员工全部挂牌上岗。他说:“希望更多的无为籍企业家回乡投资发展经济,使无为更有为?!?br>

□刘延年 朱承桂

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有

34| 890| 880| 618| 227| 165| 537| 798| 759| 133|