您当前所在的位:工商新闻->基层建设

2014年曾道人五字诗:

他是景区最美的风景

——记重庆市梁平区滑石寨生态农业有限公司党支部书记谭德林

访问量:[]
发布时间:2018-06-22 09:27 来源:
分享:
0

六和网站曾道人玄机诗 www.0kgr.com.cn

  在重庆市梁平区有一个集休闲、美食、娱乐、亲子、户外活动于一体的4A级景区——滑石寨,这是滑石寨生态农业有限公司精心打造的观光农业项目。从2012年6月公司成立党支部起,谭德林就当选为支部书记。他任党支部书记的5年多时间里,企业从之前的经营困难到现在年营业额达8000万元。2016年,滑石寨生态农业有限公司党支部被重庆市工商局命名为非公党建示范点。

干事实 打牢党建工作的基石
  2010年4月,谭德林和妻子一起进入滑石寨生态农业有限公司工作。他务实认真、不怕吃苦、乐于奉献的精神得到公司上下的一致好评。
  当选为党支部书记后,谭德林坚持“跟党走、正道走、快步走”,其抓好党建促发展的工作思路得到了企业的认可。他在做实党建工作上下功夫,争取公司出资、出力、出实物,在半个月内,带领4名党员打造了党支部活动室。此后,企业的党员有了家,活动开展有了场所,支部作用的发挥也日益凸显。
  谭德林在与党员、员工、企业沟通过程中,探索出一条适合支部、适合企业发展的“1+3”党建工作方法,即“定期议事+设岗定责、纵向评价、关爱帮扶”,充分发挥党建在促进企业发展中的作用。
  谭德林严格按照梁平区委非公党工委的要求和区工商分局的指导,认真组织开展党组织活动。在“三会一课”中,他通过自己对政治理论的学习,联系企业管理的实际,融会贯通,开展“民主议事献计策景区发展我有责”的“定期议事”活动,鼓励党员和中层干部带头参与。在党员大会上,有岗位负责人反映公司的裁员制度过于苛刻,只要员工犯错就要裁员。他通过集体讨论推动党支部制定“容错纠错”机制,得到了公司的批准,打破原来生冷的裁员制度,给予犯错员工改过的机会,凝聚了人心。
  依据公司管理需要,党支部对每一个岗位的职能职责进行“设岗定责”,设立了党员思想宣传教育岗、服务态度监督岗、环境卫生?;じ?、景区治安维护岗、志愿服务倡导岗,细化每一个岗位职责,实现一个党员带领一个岗位。各岗位进行“纵向评价”,每季度、每年都要评选优秀党员、优秀员工,并给予奖励。在“支部主题党日”工作中,谭德林将理论学习与活动相结合,开展“关爱帮扶”活动,与景区附近其他党员创业户开展“手拉手”帮扶,更好地服务企业、服务基层。

心肠热 架起支部与公司连心桥
  说起谭德林,了解他的人都会说他有一副好心肠,景区哪里需要,哪里就有他,哪里就有他带领的党员服务队。
  一个工作笔记本随身携带,一枚党员徽章随时佩戴,他将它们视如珍宝。翻开笔记本,一笔一画记载着每名党员缴纳党费情况、党支部开展帮扶情况、收集意见建议情况、每天履行书记职责和员工职责的情况。
  重庆市工商局党组成员、市委非公经济和社会组织工委专职副书记刘德毅来梁平区检查验收市级非公党建示范点打造情况时,谭德林拿出了自己随身携带的笔记本,让在场的人为之动容。他说:“每一名党员、每一名员工的基本情况我都了解,每一个设施、每一个景点的状况我都清楚?!?br>  遇到雨季,第一个走在前抢修水上游乐设施的是他;遇到员工家里有困难,第一个站出来提出帮助慰问的是他……谭德林带领党支部成员,建立了“阳光驿站”,规定党员在各自工作岗位上留心员工心理、身体、家庭、工作等状况,及时向党支部汇报。支部及时安排人员开展谈心谈话交流,了解问题、原因,进行正面沟通引导,解决员工困难讲求方式方法,若是员工的问题党员帮忙解决、公司的问题支部出力解决,充分发挥党支部的作用,让员工工作更顺心、公司管理更有效。

党性强 一名党员就是一面旗
  谭德林的入党初心,还得从一次森林救火说起。2002年4月3日,谭德林居住的滑石村发生了一场森林大火。为了守护集体财产,他不畏危险协助消防员奋力扑救,因表现优秀被梁平县委和县政府评为“扑救4·3森林火灾先进个人”。从那时起,他就想加入中国共产党,成为一名为民服务的共产党员。
  2005年,谭德林在金带镇滑石村入党。入党后,他始终坚持红心向党,努力发挥党员先锋模范作用,多次被表彰为优秀共产党员。担任公司党支部书记以来,他更是鼓励和帮助企业的优秀员工向党组织靠拢,先后培育入党积极分子2名,目前党支部成员从最初的4名发展到10名。
  多年来,谭德林不忘党支部选他担任支部书记一职的信任和重托,一直在自己的岗位上认真履行职责。他说:“一名党员就是一面旗帜,我要把党支部建设好,让支部在企业成长中发挥更大作用!”

□胡 红

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有

844| 545| 901| 941| 618| 568| 155| 167| 341| 762|