您当前所在的位:工商新闻->行业新闻->非公发展

《农民专业合作社法》修订后施行在即

新曾道人内幕玄机:

南京农民学习新法抱团致富

访问量:[]
发布时间:2018-06-22 09:27 来源:
分享:
0

六和网站曾道人玄机诗 www.0kgr.com.cn

  本报讯 新修订的《农民专业合作社法》将于7月1日起正式施行。连日来,江苏省南京市多地农村组织开展新法学习。据了解,新法中的一些条款,为合作社提供了更加宽松的发展环境,比如取消“同类”限制、赋予“联合社”法律地位等,都让农民抱团致富更有底气和方向。
  现行《农民专业合作社法》2007年7月1日施行。11年来,我国农民专业合作社发展取得巨大成效,但是随着农业农村改革的不断深入,该法已难以适应改革发展的需要。此次增加或修改的主要条款包括:取消农民专业合作社的定义中有关“同类”的限制,明确土地经营权、林权可以作价向合作社出资,农民专业合作社可以依法向公司等企业投资,增加“农民专业合作社联合社”等内容。
  组织培训的南京市农委相关负责人表示,新法施行,对于合作社发展和农民致富来说,确实提供了政策上的利好?!八饺∠唷拗?,就是说种粮食的农民和开发乡村旅游的农民都能在一起成立合作社,这样可以搭建合作共赢的平台;再比如赋予‘联合社’法律地位方面,按照新法规定,3个以上合作社可以成立联合社,这有利于合作社之间资源互补和共享?!彼?,“实际上江苏省之前已经出台了相关条例,南京本地也成立了一些联合社。这次新法作出明确规定,让联合社吃了定心丸,同时在发展过程中也有了更加规范的法律依据?!?br>  新法中还规定,农民专业合作社连续两年未从事经营活动的,将吊销其营业执照。这也就意味着有些仅仅是为了能够得到国家补贴而成立的合作社,在新法实施后将会被清除。

□伍亦鸣

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有

555| 812| 835| 621| 702| 733| 927| 533| 321| 926|